Alimentação Escolar

Assistente Técnico: Monica – Fone: (11) 2090-5847

E-mail: delt1nut@educacao.sp.gov.br

 

Atribuições da Direção, em concordância com a Legislação vigente e Departamento de Alimentação e Assistência ao Aluno – DAAA

· Rígido controle do estoque diário e da limpeza do local de armazenamento;

· Verificação das condições físicas da cozinha e do depósito da merenda;

· Verificação das condições dos equipamentos e utensílios existentes na cozinha e no refeitório;

· Verificação da Per Capita e solicitação de alteração se necessário;

· Verificação da operacionalização do descongelamento dos produtos, do modo de preparo, da higienização, da retirada de amostras e o referido armazenamento, da lavagem dos utensílios, da conservação e limpeza da lixeira com tampa e pedal, do uso de luvas descartáveis quando necessário, do uso de produto de limpeza registrado pela ANVISA/MS e do uso de EPI em situações obrigatórias;

· Acompanhamento do cardápio servido;

· Verificar se o armazenamento dos produtos no depósito está de acordo com as orientações do DAAA (alimentos distantes das paredes e pisos, alimentos separados por grupos ou tipo, datas de validade visíveis e destacadas – aconselhamos colocar o lote visível também para melhor organização, utilização do método PVSP e alimentos perecíveis em geladeira e freezer exclusivos para merenda, devidamente organizados);

· Inserção de dados de estoque e consumo no SAESP conforme calendário homologado;

· Verificação da qualidade e recebimento dos alimentos perecíveis e ovos;

· Manter certificado de sanitização e higienização do reservatório de água em área visível com data vigente e efetuado a cada 6 meses;

· Verificação da planilha que registra a temperatura dos alimentos e equipamentos.

Cardápio 7° Ciclo de 2019 – Agrupamento 3
Cardápio Emergencial Lote 1
Cardápio Integral Lote 1
Cardápio Lanche Lote 1
Cardápio Regular Lote 1
Cartilha de Receitas 2019 – Atualizado em 05_09_2019
Comunicado circular nº 0014 – 2019
Comunicado circular nº 0015 – 2019 Cardápio dia das crianças
Cronograma Anual de distribuição de Alimentos -2019
Cronograma
Modelos
Exemplo ofício – Alteração de nº de alunos comensais
Exemplo ofício – Mais Educação
Ficha de Saúde para Dietas Especiais
Modelo Padrão Projetos PNAE 
Tabela de per capita + medidas caseiras
 
Manuais de Inutilização
Manual – Novo Processo de Inutilização – Diretoria
Manual – Novo Processo de Inutilização – Escola